quarta-feira, 8 de maio de 2019

Aula prática: Alimentação Saudável.


O currículo de Ciências da Natureza para o 8º ano no 1º bimestre tem como tema “Manutenção do Organismo” e são abordados  tópicos como:
• Nutrientes e suas funções
• Necessidades diárias de alimentos; dieta balanceada = alimentação variada
• Conteúdo calórico e peso corpóreo – distúrbios alimentares, etc....
Esses tópicos permitem que os alunos desenvolvam habilidades como:
• Reconhecer a saúde como bem-estar físico, mental e social, e não apenas como ausência de doenças.
• Ler e interpretar indicadores de saúde apresentados na forma de tabelas e gráficos simples • Reconhecer determinantes e condicionantes de uma vida saudável (alimentação, moradia, saneamento, meio ambiente, renda, trabalho, educação, transporte, lazer etc.), com base em textos e/ou ilustrações.
• Propor ações para melhorar a qualidade de vida de uma determinada população, conhecidos os seus indicadores básicos de saúde. Etc....
            No encerramento do 1º bimestre, o professor Lindomar realizou uma atividade prática com o tema: “Alimentação Saudável”.  Os alunos trouxeram os ingredientes e com o auxilio do professor, os  prepararam lanches vegetarianos e suco de limão, que depois foram degustados pelos próprios. Atividades como essa permitem o desenvolvimento das habilidades socioemocionais, que são extremamente importantes no convívio social. Trabalhar em equipe de forma organizada, compartilhar e cooperar, por exemplo, são competências socioemocionais que atividades como essa, ajudam a desenvolver.  Parabéns pelo trabalho profº Lindomar, alunos do 8º ano B e equipe da escola Prof. Sylas Baltazar de Araujo.










Nenhum comentário:

Postar um comentário