quarta-feira, 4 de setembro de 2019

Colheita de alface e chuchu

         Esse projeto está no sexto ano de execução e tem sido um sucesso. Além de ter se tornado uma  alternativa maravilhosa para enriquecimento da merenda escolar com legumes e hortaliças fresquinhos, também serve de incentivo aos jovens que frequentemente costumam ir até a horta para realizar manutenção e aprender as técnicas de manejo do solo e cuidados necessários com determinadas culturas. O projeto também tem sido um laboratório que propicia experiências significativas através da prática e da observação de alguns fenômenos que na sala de aula não seria possível. Percebe-se que, com a prática todos assimilam com maior facilidade conceitos e fenômenos. Antes das férias de julho todos os canteiros ficaram ocupados, a grande maioria com mudas de alface, cuja colheita iniciou no dia 07/08. Hoje produzimos couve, alface, chuchu e alguns temperos como salsa, coentro e cebolinha, que são muito utilizados pelas nossas cozinheiras na merenda dos nossos alunos. Parabéns a toda equipe envolvida no projeto.









Nenhum comentário:

Postar um comentário