A o estudar o tema “Alimentos “ nas aulas de Inglês com o 8º ano A e o
8º ano B, a professora Danielle resolveu adotar a metodologia da prática. Na
sala de aula, ofereceu o ponto de partida, os alunos conheceram a proposta do
Currículo do Estado e depois todos foram para a cozinha. Cada aluno trouxe um item
mencionado no “caderno do aluno”, foram preparadas placas com o vocabulário em
inglês, identificando cada alimento. O desafio foi preparar uma receita onde
todos colocaram a mão na massa. Foi interessante perceber que dessa forma a
memorização do vocabulário ficou muito mais fácil. Depois dessa aula prática,
todos sentaram à mesa e comeram o “lunch” preparado pelos “students”. Foram
duas receitas: almoço (arroz, feijão, carne, salada de alface com batatas) e
pizza. Enquanto almoçavam, faziam comentários sobre a experiência e usavam as palavras em inglês com segurança.
Parabéns teacher Danielle e sudents pelo excelente trabalho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário